关于“能力作风建设年”活动第一阶段工作任务的通知

发布日期:2022-01-05 作者:郑航 点击:[]

按照《郑州航院开展“能力作风建设年”活动实施方案》要求,现将我校“能力作风建设年”(2021年12月—2022年1月)活动工作任务通知如下:

一、深学细悟,抓好学习

1.持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;学习习近平总书记关于能力作风建设的重要论述;学习习近平总书记关于教育的重要论述;学习习近平总书记视察河南时的重要讲话和指示批示精神;学习十九届六中全会精神;跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。

2.学习河南省第十一次党代会精神;深刻领会省委“两个确保”和“十大战略”核心要义。

3.学习深化新时代教育评价改革文件和学校“十四五”事业发展规划。

4.深入学习领会党委书记付强在学校“能力作风建设年”活动动员部署会的讲话精神。

二、对标对表,查找问题

对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、习近平总书记关于教育的重要论述以及视察河南重要讲话重要指示;对照习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的重大要求;对照省委实现“两个确保”、实施“十大战略”的决策部署;对照校党委关于干部能力作风建设的具体要求;对照学校更名航空航天大学和博士学位授予单位建设目标任务;对照先进典型、身边榜样,结合民主生活会有效途径,发扬刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准查实,把根源剖深析透。

三、列出清单,剖析根源

重点围绕贯彻落实党的教育方针、加强党建和思想政治工作、建立健全立德树人落实机制、深化新时代教育评价改革、服务国家战略和河南经济社会发展等方面是否坚决、及时、到位;围绕贯彻中央八项规定及其实施细则精神是否坚定、主动、彻底;围绕省委省政府关于高等教育重要决策部署特别是学科学院布局、科技创新、人才引育、高端平台建设等重大任务落实落地是否有力、有为、有效;围绕学校更名航空航天大学等重点任务落实是否尽职、尽责、尽心,全面查找能力作风方面存在的短板弱项。每位党员干部要列出5至8件最满意的实事,列出3至5个最不满意的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,对能够当下解决的问题,要立行立改;对一时解决不了的问题,要明确阶段目标解决到位。

各二级党组织1月25日前将实事清单、问题清单(党组织负责人签字盖章)报送学校“能力作风建设年”活动领导小组办公室(综合楼520),电子版发送组织部邮箱 zzb@zua.edu.cn

附件:

1.郑州航院“能力作风建设年”活动实事清单

2.郑州航院“能力作风建设年”活动问题清单

郑州航院“能力作风建设年”活动领导小组办公室

2022年1月5日

上一条:关于报送“能力作风建设年”活动相关材料的通知 下一条:关于公布“能力作风建设年”活动领导小组办公室工作组人员的通知