文件通知

关于报送“能力作风建设年”活动相关材料的通知

发布日期:2022-03-02 作者:郑航 点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部:

按照《郑州航院开展“能力作风建设年”活动实施方案》要求,请各基层党组织围绕党的建设、思想政治教育、学科布局、教育教学、科技创新、人才引育、高端平台建设等重点工作,结合能力提升作风转变的工作举措,总结撰写工作案例。现将具体工作要求和需要报送的材料通知如下:

一、完善整改台账,抓好整改落实。在“能力作风建设年”活动第一阶段报送问题清单的基础上,建立整改清单和责任清单,做好问题整改落实。对能够当下解决的问题,要立行立改,对一时解决不了的问题,要制定具体的整改措施和明确的目标时限,尽快解决到位。

二、做好工作案例的总结报送。各基层党组织对以过硬的能力作风推进某项重点工作情况进行总结,撰写工作案例。可以选取某项领先或者跃升明显的工作、突破瓶颈制约的改革、成功化解的矛盾等。工作案例篇幅不易过长,要写清楚工作思路、推进措施、取得的成效。建立工作案例常态化报送机制,各基层党组织每个月至少报1个工作案例;工作中有好的做法或先进经验,也可以形成工作案例随时向活动办报送。各基层党组织报送的工作案例须经党组织负责人审核把关,于每月25日前将工作案例纸质版(党组织负责人签字盖章)报送学校“能力作风建设年”活动领导小组办公室(综合楼520)。电子版发送邮箱zzb@zua.edu.cn。

三、对各基层党组织报送工作案例,活动办择优筛选形成典型案例,在校内进行印发交流学习,营造良好活动氛围,更好推进“能力作风建设年”活动有序开展。对于特别优秀的典型案例,由学校向上级单位报送宣传。

四、报送联络人员信息。为确保学校“能力作风建设年”活动顺利开展,各二级党组织须选定1名工作联络人员,请于2022年3月5日前将联络人员姓名和联系方式发送孙罗卡OA便签。

郑州航院“能力作风建设年”活动领导小组办公室

2022年3月2日

上一条:关于开展党建及业务工作培训提升活动的通知 下一条:关于“能力作风建设年”活动第一阶段工作任务的通知