建设要闻

校党委副书记余传杰深入管理工程学院调研指导疫情防控工作

发布日期:2022-04-06 作者:管理工程学院 王瀚梓 点击:[]

4月6日,校党委副书记余传杰深入管理工程学院,实地调研指导疫情防控工作。

余传杰来到教学楼、学生公寓、实验楼等重点场所进行实地调研。在教学楼,他对学生进入教学楼佩戴口罩情况,上课状况进行实地检查。在学生公寓,余传杰与同学们进行亲切交谈,询问日常学习生活所需和校园封闭式管理制度下面临的困难,叮嘱同学们要落实好校园防控管理各项措施,做好自我防护,注意身体健康,鼓励学生保持乐观向上的生活状态,克服困难、积极学习。在毕业生宿舍,他重点询问了毕业生的学习、考研及就业情况,嘱咐毕业生一定要认清当前考研就业形势,树立正确就业观念,做好职业规划。

调研指导过程中,余传杰详细听取了学院落实网格化管理、包班领导工作负责制及学生管理等工作情况,就做好下一阶段疫情防控工作提出三点要求:一是要提升政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,以高度的责任心和使命感做好疫情防控各项工作,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓好。二是要提高履职能力,严格落实网格化管理和领导包班制,精准掌握师生员工活动轨迹和健康状况,认真做好信息排查统计,从严从紧从细落实学校疫情防控各项措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,严守校园不发生聚集性疫情的底线。三是要转变工作作风,紧密结合正在开展的“能力作风建设年”活动,牢固树立师生为本的工作理念,想师生之所想,急师生之所急,进一步提高服务质量,扎实做好校园闭环管理下师生工作学习生活的服务和保障工作。

上一条:付强深入商学院、经济学院和管理工程学院调研指导工作 下一条:校纪委书记、监察专员张文强检查指导疫情防控工作