离退处:建设群众工作室 铸就服务退休职工新阵地

发布日期:2022-04-07 作者:离退处 点击:[]

近期,在能力作风建设年活动中,离退休人员管理处为更好地践行党的群众观点和群众路线,以“面对面、心贴心、实打实服务退休职工在基层”为理念引领,通过在离退休活动中心一楼设置群众工作室,着力打造为民服务窗口。

在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,我校改造完成后的离退休活动中心已成为离退休老同志文体活动的舞台、老有所为阵地、知识学习的课堂,每日在活动中心活动的老同志约百余人次,如何利用该活动中心使其成为离退处为民服务的窗口,一直是离退处工作人员的所想所思。结合能力作风建设,处领导认真组织职工开展大学习、大讨论,集思广益,提出了把工作开展到为民服务的第一线,通过在活动中心一楼设置群众工作室,建立常态化坐班机制,积极深入群众,了解离退休职工所思所想、及时听取反馈群众意见建议。目前该群众工作室已完成场地布置,工作制度建立等相关工作。

据介绍,建立群众工作室是离退处组织践行,做好新形势下离退休工作,发挥基层联系离退休职工桥梁纽带作用的重要举措,是转变离退休人员管理工作运行机制和管理方式的工作方法改进。下一步工作中,离退处将做好群众工作室运行管理,通过这项工作的落地与实际开展,进一步体现工作作风的转变,使群众工作室成为服务退休职工的新阵地。

上一条:招生就业处:深入开展对口联系服务学院工作 持续提升服务能力 下一条:土木建筑学院:开展考研精准指导和服务 推进能力作风建设走深走实