“改进作风 提升能力”:后勤管理处开展财务治理专题讲座

发布日期:2022-03-14 作者:贾利宾 点击:[]

3月10日上午,后勤管理处在龙子湖校区图书馆第二报告厅开展“能力作风建设年”系列活动——财务治理讲座,学校财务处处长杨定泉教授应邀主讲,讲座由后勤管理处处长李晓举主持。

李晓举指出,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进“能力作风建设年”活动,动员全处广大党员干部践行初心使命、主动担当作为、强化“答卷”意识,结合后勤工作实际,开展此次财务治理讲座。讲座旨在进一步加强后勤财务管理,提升后勤干部职工财务意识、规矩意识、风险意识,规范后勤管理处各项经费收支及审批程序。

杨定泉从文化的内涵出发,围绕资金识别、预算管理、核算管理、绩效管理、内部控制等五个方面进行详细讲解,并结合实例对预算编制、预算执行、项目管理、业务核算、统计核算、会计核算等内容进行了重点阐释,全面分析了后勤管理处当前财务工作中存在的问题、面临的风险和改进措施,为后勤财务管理工作的有效开展提供了针对性的指导。

后勤管理处党委书记尹猛基在总结中要求,一要认真消化、领会本次讲座内容,做好梳理总结,结合各科室工作实际,勤于思考,强化实践运用,不断推动工作效率和工作质量提升二要进一步增强程序和规范意识,严格遵守上级和学校的各项财务制度,主动熟悉工作流程,提前谋划工作,强化过程管理,加强与其他部门的沟通,确保各项工作尤其是财务工作合规三要更加注重学习,以开展“能力作风建设年”活动为契机,通过集中分散、线上线下多种形式,不断加强理论和业务知识学习,在加强学习中持续改进作风,不断增强服务学校事业发展的能力,推动后勤工作再上新台阶。

后勤管理处副科级以上干部、科室主管、相关财务业务人员参加了讲座。

上一条:艺术设计学院召开制度建设推进会 下一条:材料学院召开党建工作布置暨“能力作风建设年”活动推进会