提能力强作风 后勤管理处扎实开展“能力作风建设年”活动

发布日期:2022-02-23 作者:郑航 点击:[]

“能力作风建设年”活动启动以来,后勤管理处积极谋划部署、认真组织实施,推动活动走深走实。

加强学习,提升认识。组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记关于能力作风建设和高等教育的重要论述,学习河南省第十一次党代会精神,深刻理解把握科学体系、精神实质、实践要求,以理论清醒保持政治坚定,以思想提升引领工作提升。通过学习,进一步提高政治站位和思想认识,切实增强提升履职能力、改进工作作风的紧迫感和主动性,不断完善解决问题、推进工作的思路方法。

找准问题,明确目标。在理论学习的基础上,充分发扬刀刃向内的自我革命精神,通过谈心谈话、民主生活会、班子务虚会、征求师生意见等形式,全面查找能力和作风方面的短板弱项,深入分析问题根源,建立问题清单,明确整改措施、时限和责任人,全处共列出问题77个。对能够立即解决的问题,立行立改;对需要一定时间解决的问题,明确工作措施和完成时限。持续巩固深化“我为师生办实事”实践活动,把师生“急难愁盼”的问题,如7—9号宿舍楼地下室修缮、枫林餐厅环境整改、03和、06楼窗帘安装、龙子湖校区学生宿舍洗衣机规范管理、近邻宝快递业务服务质量不高、03楼A座暖气管道不通、校园1号热力交换站供热能力不足等问题列入问题清单,限时解决到位。

抓好落实,确保见效。牢固树立“以师生为中心”的理念,加强工作统筹,为留校学生提供住宿、空调供暖、热水、生活用品、免费供餐等暖心服务。抗严寒抗疲劳,争分夺秒、实干苦干,克服重重困难,1周内完成体育馆周边2000多平方米的绿化任务和景观设置。持续抓好常态化疫情防控,加强办公楼、食堂、超市等公共场所的消杀;做好口罩、消毒液、酒精等防疫物资储备;安排场地、提供餐饮服务,组织党员干部到两个家属区轮班,配合属地相关单位做好核酸检测工作。积极应对恶劣天气影响,及时组织工作人员在校园、专家公寓除雪,保障师生、家属顺利通行。在专家公寓安装彩灯和灯笼,营造温馨的节日氛围。提前谋划新学期开学工作,做好2022年春季学期开学各项准备。

下一步,后勤管理处将按照校党委要求,坚持多措并举,用好各类载体,强化落地见效,不断推动活动深入开展,确保“能力作风建设年”活动取得扎扎实实的成效。

上一条:着力提升学院教学教研工作水平 管理工程学院举办​首场大讨论 下一条:河南日报客户端、河南高教微信:以实干和担当开创发展新局面 郑州航院扎实开展“能力作风建设年”活动