建设要闻

扎实开展“能力作风建设年”活动 以实干和担当开创发展新局面

发布日期:2022-01-26 作者:郑航 点击:[]

自学校召开“能力作风建设年”活动动员部署会以来,校领导带头躬身入局,以上率下,坚持做全校党员干部和全校师生的标杆和表率;各单位团结协作,实干担当,进一步提升能力、转变作风,确保“能力作风建设年”活动扎实有效开展。

以上率下传承优良作风  实干苦干诠释“郑航精神”

“能力作风建设没有‘休止符’,只有‘进行曲’”。在即将竣工的郑航体育馆建设过程中,为强化质量与安全管理,统筹好建设质量与速度,校党委书记付强带头发扬党的优良作风,数次前往项目建设施工一线现场办公,实地查看工程进度,督导检查工程质量,协调解决工程建设相关事项,推动作风建设永不止步,推动建设任务按时保质完成。就外围路面硬化与维护、绿化景观设置、通讯设备安装、施工管理、疫情防控等工作,付强逐一检查督导、逐项指导落实,并强调要以对党的教育事业和对师生高度负责的态度,高标准高质量建设好。

基建处、后勤处等相关部门和施工单位在严格做好疫情防控的前提下,抗着严寒和疲劳,以冲天的干劲团结协作,争分夺秒、日夜鏖战,以迎难而上、艰苦创业、实干苦干的扎实作风生动诠释了郑航精神,以一日一新的速度体现了郑航速度,全速推进项目收尾工作。目前,体育馆建设已进入全面收尾阶段。体育馆建筑面积达30600平方米,由游泳馆、篮球馆、网球馆、羽毛球馆、健身馆等组成,是龙子湖高校园区场馆面积最大、设施最全、功能最完善的体育场地。

升级改造中锤炼能力  为教工提供“硬核服务”

面对“离退休人员活动场地已达到设计使用年限,离退休老同志对活动场所搬迁改造意愿强烈”的现实问题,学校党委高度重视,将该项目列为党史学习教育“我为群众办实事”重点项目,着力为离退休职工提供更加宽敞舒适的活动场所,扎实推进实事办理。在项目推进实施过程中,党委副书记余传杰多次莅临现场考察调研,组织召开专题会议研究项目建设,科学论证并推动项目改造的快速实施,并指导后续条件优化与环境提升。

离退休人员管理处精心调研,履职尽责,统筹推进,组织完成了对北校区闲置教学楼的改造,让离退休活动中心环境和条件不仅实现了环境的改善,也实现了条件的跃升。目前,新活动中心已建成并投入使用,丰富的文娱活动场地供离退休职工随心选择,活动中心设有乒乓球室、棋牌室、台球室、合唱队排练室、舞蹈排练室、党建会议室、健康大讲堂等活动场地。在后续工作中,离退处广泛征集老同志意见,进一步更新设备、完善设施,真心真诚、用心用情提升服务质量,真正让离退休职工“老有所乐,老有所为”。

系列守护里改进作风  为学生提供“暖心保障”

受疫情等因素影响,70余名学生选择留校。为确保留校学生健康快乐的学习生活,学生处、校团委、教务处、图书馆、国际合作与交流处、后勤管理处等职能部门和各学院加强工作统筹,贯彻落实学校党委“能力作风建设年”活动部署,制定科学合理疫情防控措施,推出系列“暖心”举措守护留校学生,让学生真切地感受到了家的温暖,切实把“假期”打造成“充电期”,为学生营造舒心贴心、爱心暖心的假期。

校团委组织留校青年学生成立临时团支部,发挥组织优势和团干骨干作用,做到组织建设全覆盖,围绕思想引领、假期学习、疫情防控防护等多个方面开展文体活动;组建“留校学生服务群”,即时征求意见,聚焦需求实际,及时把温暖和信心传递到学生身边。后勤管理处延长热水供应时间,确保生活必需用品、食物充足,做好餐饮服务及年夜饭筹备。学生处安排专人与留校学生做好每日对接,时刻关注他们的思想动态和身心健康。国际合作交流处积极筹备组织迎新春、线上健身活动等。校院两级根据实际情况开展春节慰问与服务帮扶活动,持续为留校学生传递爱、送温暖。

当前,全校上下正以“能力作风建设年”活动开展为新契机,深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述和省委省政府相关决策部署,在能力提高和作风转变中提升工作成效,全面推进学校内涵发展和质量提升。

上一条:以更加务实的态度和作风 高标准高质量推进学校事业发展:我校召开2022年工作会议 下一条:学校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会