航空工程学院召开党委中心组理论学习会议

发布日期:2019-03-25 作者: 点击:[]

3月21日上午11:00,航空工程学院分党委在05A408会议室召开中心组理论学习会议。会议主题为“学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”。学院班子成员、教工支部书记、各年级辅导员参会,会议由学院分党委书记贺庆来主持。

会议伊始,与会人员认真观看“学习强国”客户端《新闻联播》片段,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话。观后,贺书记对此次中心组理论学习提出三点要求:一是要注重自身建设。深刻领会思想政治教师需具备的六种素养,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正;二是要加强舆论引导。身为高校教师,必须在课堂学习、日常生活中弘扬主旋律、传播正能量,对存在思想问题、认知错误的同学及时进行帮扶、引导;三是要严把政治关口。在教师引进、干部提拔等重要环节加入“政治关”,并做为考量的核心标准,引导广大教职工站稳政治立场、不出丝毫差错。

与会人员纷纷表示:习总书记的此次讲话是继全国高校思想政治工作会议、全国教育大会之后又一篇纲领性文献。做为深耕在高校教育一线的工作者,一定会认真学习领会、不断提升自我。围绕立德树人根本任务,抓好、抓牢学生成长的“拔节孕穗期”。(航空工程学院 张心怡)

上一条:民航学院召开党委理论学习中心组《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题学习会议 下一条:校党委中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》