学习交流

艺术设计学院认真组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话

发布日期:2019-03-25 作者: 点击:[]

3月19日上午,艺术设计学院在09C102会议室召开教职工政治理论学习大会,认真学习讨论习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,会议由学院党委书记陈宝杰主持。

会议开始,与会人员通过观看央视视频,认真学习习近平3月18日在京召开学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话。观后,陈宝杰指出,习总书记的重要讲话,就如何办好思想政治理论课这一关键课程作出了具体部署和指导,为高校开展好思想政治教育工作指明了方向,明确了路径。习总书记强调的思想政治教师要具备的六种素养:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,也是我们每一位高校教师应该具备的素养习近平总书记在讲话的提出了“八个相统一”指明了思想政治理论课改革创新方向,对于我们艺术类专业深入开展课堂思政工作提供了强有力的指导。

参加学习党员和教师纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把思想政治理论学习与实际工作相结合,积极参与实践,不断提升自我,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真落实立德树人的根本任务。

上一条:蓝天书院教工党支部、学生党支部成立大会暨党员学习大会顺利开展 下一条:民航学院召开党委理论学习中心组《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题学习会议