数学学院开展中心组理论学习活动

发布日期:2019-05-29 作者: 点击:[]

5月28日下午,数学学院中心组在05B516会议室开展“好干部的培养选拔和干部考核工作条例”专题学习活动。活动由党总支书记贺琼同志主持,与会人员有学院党政领导、各教研室主任、各支部书记和党总支成员等十几位同志。活动分三阶段进行。

第一阶段,理论学习,教工一支部支部书记刘霞同志带领大家学习习近平总书记关于“培养选拔党和人民需要的好干部”讲话原文;教工三支部张理涛博士带领大家着重学习了中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》的总则部分。

第二阶段,与会同志讨论发言。贺琼同志结合自己党总支书记身份,对照好干部标准谈了自己对好干部的理解。贺书记认为:作为一个好干部,党总支书记应该具有坚定的理想信念并不断加强深入自己的理想信念;应该奋发作为,敢于担当,坚决做到“两个维护”;应该科学配置学院科级岗位人员,争取人岗匹配度达最高值,并要为科级人员提供更大的发展空间和舞台。应用数学教研室主任武大勇谈了自己对《党政领导干部考核工作条例》的理解:该《条例》主要从考核谁(考核对象)、怎么考核(考核方式)和考核什么(考核内容)三个方面做了说明,并结合自己教师身份实际从年终教师教学技能考核表的德勤技廉几个方面谈了自己对《条例》的理解。

最后,贺书记结合数学学院2019年度的工作思路,对数学学院的各项工作进行了布置,希望全院师生要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把广大师生的思想和行动统一到重要讲话精神上来,紧密结合学校和学院实际,认真抓好落实,不断提升自我,为全校和学院更好的发展贡献自己的一份光和热。(何霞 文 周永卫 图)

上一条:学习体会:打造“三精五导”育人体系,构建思政工作全新格局 下一条:外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议