后勤管理处党总支召开中心组(扩大)学习会议

发布日期:2019-05-31 作者: 点击:[]

5月30日下午,后勤管理处党总支在后勤办公楼三楼会议室召开中心组(扩大)学习会议,总支委员、各支部书记、科级以上干部、各支部支委参加会议,会议由后勤党总支书记崔如义主持。

会上,崔如义首先带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》中《着力培养选拔党和人民需要的好干部》选段,分别从“怎样是好干部”、“怎样成长为好干部”、“怎样把好干部用起来”三方面进行了系统讲解和分析,详细解读了习近平总书记好干部的五条标准——信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

接着后勤党总支第一支部书记贾利宾带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例》是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》和有关党内法规制定。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

随后,后勤管理处副处长陈伟旺和饮食服务科科长陈天坤结合自身工作实际,与大家分享了学习心得与体会。陈伟旺指出,“怎样是好干部”的重要论述,赋予了好干部新的时代标准和内涵;“怎样成长为好干部”的重要论述,揭示了好干部的成长规律;“怎样把好干部用起来”的重要论述,指明了使用好干部的科学方法。陈天坤表示,在今后的工作中,要带领大家进一步规范工作标准、规范工作流程、加大检查力度和监督力度、确保食品安全,为平安校园建设、食安校园建设、文明校园建设贡献自己的力量。

最后,崔如义总结道,习近平总书记在治国理政中的讲话对于所有干部具有重要的实践意义,作为每一名党员干部,都要从做人,做事,做官三个方面严格要求自己。做人要人品好、善学习、有追求;做事思路要清,方法要多,效果要好;做官要能力强、敢担当、守底线。

上一条:艺术设计学院党委召开理论学习中心组学习会(扩大)会议 下一条:校党委理论学习中心组举行学习研讨