商学院党委理论中心组(扩大)学习会议暨以案促改警示教育大会

发布日期:2019-06-12 作者: 点击:[]

6月11日下午,商学院在07B521会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议暨以案促改警示教育大会。会议由党委书记尹朝晖主持,学院全体科级以上干部和各党支部书记参加会议。

尹朝晖做了题为《深化以案促改,持续推进“四风”整治》的专题党课。他传达了学校以案促改警示教育大会精神,重点强调要进一步提高政治站位,强化警示教育,查摆剖析问题,推动整改提升和完善制度机制等。

党委副书记王洪梁领学了5月份省纪委下发的4起官僚主义、形式主义典型案例,重点剖析了省委巡视组巡视我校反馈意见提到的3个违规案例。

就官僚主义、形式主义问题,理论中心组成员结合教学、科研工作开展深入交流和探讨。院长李晓东指出,要全面贯彻落实学校警示教育大会精神,要坚持从领导干部做起,以上率下,层层带动,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,利用民主生活会、组织生活会开展批评与自我批评,走出形式主义秀场,从理想信念深处、工作程序当中、体制机制方面做到边学边改、边查边改、立行立改,真正为群众出实招、办实效。

副院长赵春清表示,广大党员干部一定要深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重要意义,不断提高服务意识和服务宗旨,优化教育教学管理,明确自身职责,正确塑造教育观念。

尹朝晖就深化以案促改工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,切实强化警示教育。要把整治形式主义、官僚主义作为提高“四个意识”、践行“四个服从”、“两个维护”的具体措施来推进,作为维护党的形象、巩固党的执政根基的重大事项来落实,作为推动学校和学院事业高质量发展的主要抓手来强化。二是要坚定理想信念,切实提高理论素养。领导干部要增强理论学习的自觉性,自觉加强党性锻炼和党性修养。三是要严守党规党纪,切实扛稳管党治党主体责任。基层党组织要切实扛起管党治党主体责任,主要负责同志要当好第一责任人,领导班子成员要履行好“一岗双责”。四是抓住关键环节,强化“四风”问题“靶向”治疗。要把监督挺在前面,强化追责问责,促进担当作为,打好作风建设持久战,持续推动整治工作取得扎实成效。(文/王子夏 图/孔连生)

上一条:文法学院召开党委中心组学习(扩大)会议 下一条:学习体会:学习习近平《着力培养选拔党和人民满意的好干部》讲话精神心得体会