通知公告

发布日期:2016-05-19 作者: 点击:[]

全校各单位:

根据《中共郑州航院委员会关于深入开展爱国主义教育的实施方案》要求,学校决定在全校开展学习宣传2015“感动中原”年度教育人物先进事迹和宋文骢院士先进事迹活动,现将具体事宜通知如下:

一、2015“感动中原”年度教育人物是2015年河南教育系统涌现出的先进典型人物,宋文骢院士是中国航空工业系统全国劳动模范(先进工作者)、全国“五一”劳动奖章、中华人民共和国国防科学技术工业委员会“献身国防事业荣誉证章”、航空航天部有突出贡献专家、“航空报国”金奖、“感动中国年度人物”等重大荣誉称号的获得者,学习宣传他们的先进事迹和崇高精神,既是我校落实河南省高校工委、河南省教育厅党组《关于在全省教育系统深入开展爱国主义教育活动的实施意见》精神的重要举措,也是进一步加强学校精神文明建设、校园文化建设的重要体现,对于激发全校师生员工献身教育事业的积极性,弘扬航空报国精神的积极性,具有重要意义。全校各单位要充分认识开展此项活动的重要意义,加强组织领导,科学合理安排,迅速掀起学习宣传的热潮。

二、学校将举办专题报告会,对2015“感动中原”年度教育人物先进事迹和宋文骢院士先进事迹进行集中宣讲。学校各单位要把学习宣传2015“感动中原”年度教育人物先进事迹和宋文骢院士先进事迹作为本学期政治理论学习的重要内容,组织师生员工开展专题学习。

三、全校各单位、全体师生员工要以2015“感动中原”年度教育人物和宋文骢院士为标杆,大力培养和宣传身边的先进典型,营造一种人人学习先进、人人争当先进,积极向上、朝气蓬勃、奋发有为的浓厚校园氛围。

各单位要把开展此项活动的情况及时报党委宣传部。

附件:1. 2015感动中原年度教育人物先进事迹(点击查看)

2.宋文骢院士先进事迹(点击查看)

2016年5月19日

上一条:关于开展“我们的节日”主题活动的通知 下一条:关于开展学习宣传2015“感动中原”年度教育人物和宋文骢院士先进事迹活动的通知