党委宣传部召开融媒体中心表彰暨工作部署会

发布日期:2023-10-25 作者:新闻中心 薛佳乐 刘冰洁 文 陈扬 图 点击:[]

10月20日,党委宣传部召开2022-2023学年融媒体中心表彰暨工作部署会。党委宣传部全体老师出席会议。会议由党委宣传部副部长、新闻中心主任葛畅主持。

大会宣读表彰文件《关于公布"2022年度河南省高校好新闻奖及新闻论文奖”主题活动获奖作品通知》《关于表彰郑州航院融媒体中心2022-2023学年新闻宣传工作学生先进个人的决定》。受表彰的67名学生依次上台领奖并合影留念。

党委宣传部副部长黄智尾对部门下属学生组织架构的调整情况进行说明,围绕骨干队伍建设、制度完善、业务协同和团队发展等方面提出工作要求。

融媒体中心学生团队成员郭家荣、白凯丽、张芃奕、徐新欣作为学生代表依次发言,分享团队工作经验及感悟,表达对融媒体中心发展以及学校宣传思想工作的美好期望。“铁肩担道义,妙手著文章。作为学生记者,更应该去传达一些真实准确的信息,通过正面发声让我们的学校更加美好。”“在未来的实践中,我们一定端正工作态度,扛起我们的责任,严谨求实,开拓进取,为建设高水平航空航天大学贡献自己的青春力量!”

党委宣传部部长尹朝晖作总结讲话,向受表彰学生表示热烈祝贺,对学生团队取得的工作成果给予充分肯定。他强调,全体师生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党委的领导下,同心同力同向,积极投身校园生活的“能量场”,练就洞察校情和师生情的“新闻眼”,把稳思维方式的“指南针”,锻造专业能力的“金刚钻”,努力成为政治坚定、品行正派、业务精湛、作风优良的新闻宣传工作者。就做好新时代新闻宣传思想工作,尹朝晖提出“要珍惜锻炼机会,勇担光荣使命”“熟悉岗位职责,尽快进入角色”“努力增强‘四力’,练就过硬本领”“树立大局意识,强化分工合作”“严格制度规矩,守住纪律底线”“打造团队文化,凝聚奋进力量”六点要求。

本次大会为上一学年融媒体中心的工作画上圆满注脚,也为中心后续工作开展明晰了方向和目标。融媒体中心全体学生将以先进为榜样,以先进为动力,不断提高自身业务素养,比学赶超、真抓实干,助力学校宣传思想工作再上新台阶,为我校建设高水平航空航天大学作出更大贡献。

上一条:我校2023年融媒体新闻宣传培训精彩开讲​——《河南日报》首席记者史晓琪畅谈教育新闻的采访与写作 下一条:喜报!我校5件作品荣获2022年度河南省高校好新闻奖