我校召开融媒体工作培训暨意识形态工作分析研判联席会议

发布日期:2023-05-29 作者:许倩倩 点击:[]

525日,我校召开融媒体工作培训暨意识形态工作分析研判联席会议。校党委副书记、工会主席杨培出席会议并讲话。会议由党委宣传部部长尹朝晖主持,学校各二级党组织书记、相关职能部门负责人参加。

培训会介绍了学校融媒体中心基本情况,重点就“郑州航院融媒体一体化发布平台”进行演示和培训。融媒体中心近期将围绕新闻选题策划与采访报道、新闻摄影摄像操作技能与经验等话题进行系统化、专题化培训,逐步实现郑航融媒体中心建设的传媒集约化、流程数据化、平台矩阵化、运营专业化等“四化”目标,打通全校媒体终端,构建一体化传播体系实现“大宣传”格局,大大提升宣传工作质量与水平。

研判会研判近期意识形态工作重点与第三季度风险点。

杨培对第二季度意识形态工作重点进行简要总结,重点强调近期相关工作要点,并提出三点要求:一是要深刻认识意识形态斗争的复杂性严峻性,始终坚定理想信念不动摇;二是立足本职工作岗位,创新思想政治工作方式方法;三是把握大学生成长成才规律,针对学生思想特点,提高思政工作和意识形态工作的针对性和实效性。

上一条:我校召开校文明办工作推进会 下一条:我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首期读书班圆满结束