宣传党支部开展庆“七一”主题党日活动

发布日期:2020-06-30 作者:李曙光 点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,激发广大党员干事创业的热情和干劲,6月29日上午,宣传党支部在548会议室召开全体党员大会,开展了“牢记初心使命,争当出彩先锋”的主题党日活动。本次会议由支部书记郝艺娟主持。

会议主要议题有两项:

一、讨论预备党员张一博同志转正事宜

按照预备党员转正流程,张一博同志宣读转正申请书,其入党培养联系人以及其他党员同志对张一博同志分别做出评议,通过无记名投票全票通过张一博同志的转正申请,同意其按时转为中共正式党员。

二、开展“党课开讲啦”活动

按照机关党委要求,宣传部长刘红林同志以《汲取抗疫正能量 提升做好高校宣传舆论工作能力》为主题,结合今年全国“两会”精神和这次抗击新冠肺炎疫情的实战历程,从“制度优势、中国精神、责任担当”三个方面进行了理性的回望和思考,梳理了这场全民战“疫”昭示了什么,我们应该从中体悟什么,以及我们高校宣传舆论和意识形态工作又要做些什么?为宣传部全体党员上了一堂及时而又生动的专题党课。

与会同志一致表示:通过本次全球疫情的防控表现,凸显了中国共产党领导下中国特色社会主义制度的巨大优势,作为一名共产党员我们每个人都身在其中,也都深受感动,倍感自豪。作为高校宣传思想政治和意识形态工作队伍中的一员,我们肩负时代重任,要“牢记初心使命,争当出彩先锋”,努力以“无我”境界实现“有我”担当,为学校高水平特色骨干大学建设履职尽责,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献力量。

上一条:宣传党支部召开以案促改专题组织生活会 下一条:校党委理论学习中心组召开学习会 深入学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神