发布日期:2013-11-08 作者: 点击:[]

118日是我国第14个记者节。7日晚,校党委宣传部特邀《中国教育报》记者、《河南教育(高教版)》执行主编李见新来校作新闻知识讲座。这也标志着党委宣传部2013-2014学年新闻知识培训系列活动拉开序幕。

校党委宣传部李庆丰、葛畅、韩力老师出席讲座,大学生记者团、各院(系)及各大学生社团从事宣传工作的150多位代表到场聆听。

李见新通过讲述自身高中、大学担任大学生记者的经历,以及新闻写作能力在他职场生涯中发挥的巨大作用,为学生记者讲解了怎样成为一个好记者大学校园新闻写什么写新闻及投稿注意事项等宣传报道中常见问题。此外,李见新还鼓励学生记者应当多培养新闻写作兴趣,增加对新闻的敏感度,一定要勤学多练,只有尊重事实,深入采访,注重积累,才能把把新闻写活、写深。曾经的学生记者身份,校园新闻写作中碰到的相似问题,使得李见新的讲座一次次引起现场听众的共鸣。讲座之后很多学生记者纷纷表示收获颇丰。

此次讲座旨在提高我校学生记者和宣传工作者的新闻素质和写作能力,全面提升我校各单位的宣传水平。

上一条:《中国教育报》记者、《河南教育(高教版)》执行主编李见新来校作新闻知识讲座 下一条:校党委中心组举行集体学习(扩大)会议