我校师生代表听取中央宣讲团关于十八届三中全会精神报告会

发布日期:2013-11-27 作者: 点击:[]

1123下午,中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在河南省人民会堂举行。中央宣讲团成员、中央宣传部常务副部长、中央文明办主任雒树刚作宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂主持报告会并讲话。我校党政干部及青年学生代表共40人前往会场听取报告会。

在两个多小时的报告会中,雒树刚对党的十八届三中全会的议题设置和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的起草过程、重大作用、基本框架作了详细介绍,对全面深化改革的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则、重大判断,中央确定的各项改革任务和重大举措,切实加强和改善党对全面深化改革的领导,作了深刻阐述,特别是对《决定》公布后社会舆论的一些热点问题作了准确权威性的解读。

郭庚茂在主持报告会时指出,党的十八届三中全会对在新的历史起点上全面深化改革作出战略部署,意义重大,影响深远,标志着我国改革开放事业迈入全面深化新阶段。学习好、宣传好、贯彻好十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。开展好宣讲工作,是学习宣传贯彻十八届三中全会精神的重要举措,是帮助广大党员干部群众全面把握和准确领会全会精神、推动全党全社会把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来的有效形式。

郭庚茂说,雒树刚同志围绕学习贯彻十八届三中全会精神为我们作了一个高质量高水平的精彩报告,对我们全面准确领会全会精神特别是全会提出的一系列新思想、新论断、新举措,全面深化各项改革,是一次有力的推动。

上一条:我校师生代表听取中央宣讲团关于十八届三中全会精神报告会 下一条:校党委中心组召开扩大学习会议 传达十八届三中全会精神