通知公告

【通知公告】关于举办处级以上领导干部党纪学习教育专题网络培训班的通知

发布日期:2024-05-11 作者:新闻中心 孙罗卡 点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部,校直各单位:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,根据中共河南省委党纪学习教育工作专班印发《关于举办全省县处级以上领导干部党纪学习教育专题网络培训班的通知》(豫纪学专发〔2024〕7号)要求,现就我校举办处级以上领导干部党纪学习教育专题网络培训班有关事项通知如下:

一、培训目的

以学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,坚持问题导向,注重实际效果,组织全校处级以上领导干部学懂弄通、熟练掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,弄明白能干什么、不能干什么,自觉用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

二、培训时间

培训班线上开班时间:2024年5月8日;

培训班截止时间:6月20日。

三、培训对象

全校处级以上领导干部。

四、培训内容

紧扣党纪学习教育目标要求,突出学习重点,从“思想课”“法规课”“案例课”3个板块,设置了《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》《<中国共产党纪律处分条例>精神解读》《做遵守党的纪律的好党员好干部》等9门课程,共计24个学时。

五、培训形式

依托河南干部网络学院平台进行线上学习。学员登录河南干部网络学院网站,点击首页下方“快捷入口”处的“线上专题培训班”,在新打开的网页中“正在进行”标签下方找到“(省管高校)全省县处级以上领导干部党纪学习教育专题网络培训班”,点击进入进行学习,在规定时间段内学完全部课程,修满24个学时即可结业。

六、有关要求

(一)各单位要做好组织。各单位负责人要通知到本单位参训学员开展学习,及时掌握本单位学员学习进度、了解学习成效,确保学员按时完成培训。

(二)参训学员要扎实学习。适时登录河南干部网络学院平台进行学习,确保学有质量、学出成效。严禁委托他人学习、不得安装或使用刷课软件等,一经发现,学习记录清零,并按照有关规定严肃处理。

联系人:孙罗卡 18737140907

郑州航院党纪学习教育工作专班

2024年5月10日

上一条:【通知公告】关于印发《郑州航院党纪学习教育重点任务安排》的通知 下一条:【通知公告】关于举办党纪学习教育专题读书班的通知