机关开展“最多跑一趟”工作动员部署

发布日期:2022-03-18 作者:冯炯 点击:[]

3月16日,机关党委召开委员会会议,对机关职能部门“最多跑一趟”工作进行动员部署,深入推进机关“能力作风建设年”活动开展。机关党委书记葛畅主持会议。

葛畅就下一阶段机关“能力作风建设年”活动工作安排进行了说明,重点就推进机关部门“最多跑一趟”工作方案进行了解读。葛畅指出,推进机关部门“最多跑一趟”是贯彻落实“能力作风建设年”活动的重要举措,是打造高效务实机关的重要抓手,是力戒形式主义、官僚主义的根本之策,我们必须要提高政治站位、统一思想认识,准确把握推进机关部门“最多跑一趟”工作的重大意义。

机关党委委员分别结合各自业务工作就如何推动机关部门“最多跑一趟”工作优化进行了交流讨论,并提出了具体的意见建议。

会议原则通过了机关部门“最多跑一趟”工作方案。

会议认为,推动机关部门“最多跑一趟”工作,是贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设重要论述的具体行动,是坚持以师生为中心、不断提升机关服务质量和水平的客观需要,是加快推进学校内涵发展、早日实现更名航空航天大学目标的重要保证。会议指出,机关各党支部要加强党建引领,动员引导所属部门全面梳理本部门审批事项和服务清单,针对服务师生的高频事项,规范细化形成操作性强的办事指南,按照“一次性告知”要求,列明事项名称、办理依据、申请条件、申请材料、办理流程、办理时限、填表示例、咨询渠道、易错事项等要素,优化办事流程,提升服务质量,不断提升服务对象满意度。机关党委要抓好统筹协调,强化宣传动员,不断推动机关部门“最多跑一趟”工作的知晓度和影响力。

机关党委委员会严格落实第一议题要求,集中学习了中共中央办公厅日前印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》通稿。

上一条:夯实能力作风建设 外国语学院举办党支部书记培训 下一条:文法学院扎实开展“能力作风建设年”活动