体育与公共艺术部党总支召开全体党员组织生活会

发布日期:2019-06-14 作者: 点击:[]

6月13日上午,体育与公共艺术部党总支在党员活动室召开专题组织生活会,全体党员参加。组织生活会由党总支书记王广明主持。

首先,会议集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强党员干部政治素质和理论修养,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉落实“两个维护”。党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。之后,会议就2019年党建评估工作、二级党组织换届工作、七一表彰大会、廉政教育活动月活动、学习强国学习情况等进行了讨论及工作布置。随后,

对《中国共产党党员教育管理工作条例》学习内容进行了书面测试。

会后,第一、第二党支部共同为部分党员举行了“政治生日”仪式,并重温了入党誓词。然后以支部为单位,集中学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》中有关党的基层组织换届工作的规定。会议根据规定,对推荐新一届委员候选人广泛征求了意见,最后确定推荐候选人名单并上报至党总支。

这次组织生活会,学习内容丰富,学习氛围热烈,学习形式新颖,对《中国共产党党员教育管理工作条例》采用学习后马上进行书面测试的方式,督促了党员学习,提升了学习质量,对体育与公共艺术部党总支党员教育的发展具有促进作用。

(体育与公共艺术部党总支 吴隆基 文/图)

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习会 下一条:材料学院召开党总支理论中心组(扩大)学习及党建工作布置会