新闻大事记

2024年8月新闻大事纪

发布日期:2024-09-02 作者:代中杰 审核 衡峰 点击:[]

8月3日,党委书记、校长刘代军,副校长程骄杰一行到中国航发商用航空发动机有限责任公司调研走访。刘代军一行参观了中国航发商发临港基地展厅、制造车间和试验场所,听取了关于中国航发商发及其产品研发情况的介绍。双方围绕人才培养、科学研究和师资培训等方面进行交流。

8月8日,我校面向全国31个省(区、市)的普通本科高招录取工作圆满完成,共录取新生6096人,其中,普通本科新生5990人,专科起点本科新生(专升本)106人。数据表明,我校省内生源质量稳步提升、省外生源质量整体向好。期间,党委书记、校长刘代军等校领导现场检查指导,召开专题工作部署会和培训会,严肃工作纪律,规范工作流程,把好人才选拔质量关,确保招生录取工作公平公正、分责有序。

8月13日,我校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课。党委书记、校长刘代军以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以改革创新的精神推进高水平航空航天大学建设”为题,为全校师生作专题宣讲。全体在校校领导参加了党课学习。参加本次党课学习的还有全体中层干部、马克思主义学院思政课教师代表、辅导员代表、硕士生及本科生代表。

8月19日,我校召开“金秋助学”送温暖座谈会,向22名被高校录取的教职工家庭子女发放资助金和慰问品。党委书记、校长刘代军出席并讲话,座谈会由党委副书记、工会主席李捷主持。会上,刘代军代表学校为参会教职工子女颁发资助金和慰问品。各分工会主席代表、受资助的学生及家长代表参加座谈会。

8月21日,我校举办管理科学与工程学科助力低空经济高质量发展专家论坛,特邀南京航空航天大学党耀国教授、西北工业大学司书宾教授、西安邮电大学苏锦旗教授、北京航空航天大学王楚男教授和西安航空学院史亚洲教授作主题报告。副校长刘兆瑜代表学校向专家学者表示欢迎和感谢,介绍了学校发展历程、办学特色以及近年来在学科建设和科研创新方面取得的成果。相关负责人表示,此次论坛的举办,标志着学校在推动低空经济领域研究方面迈出了重要一步,为管理科学与工程学科助力低空经济的发展提供了科学指导和实践建议。

8月23日,我校召开新学期工作会议,党委书记、校长刘代军发表讲话,总结上半年工作,安排部署新学期重点工作。全体在校校领导出席会议,会议由党委副书记余传杰主持。刘代军分析了学校目前面临的形势和任务,结合2024年党政工作要点,对下半年重点工作任务进行全面部署。余传杰作总结讲话,对做好新学期工作提出要求。

8月25日,2024年河南省工商管理类专业评价会在我校召开。教育厅高等教育处处长闫治国、省教育教学评估管理服务中心常务副主任施进发、副校长张聚伟出席会议并讲话。施进发介绍了专业评价会的主要目的,强调要了解兄弟院校专业点建设的优势与特色,厘清专业建设思路与方法,提升专业建设质量。闫治国指出,开展专业评价是河南省加快一流专业建设、提高人才培养质量的关键举措。

8月25日,我校举行冯如广场启用仪式,党委书记、校长刘代军出席仪式并讲话,仪式由副校长程骄杰主持。刘代军为冯如广场启幕,并为捐建者颁发捐赠证书。仪式上,谢俊杰、天津校友会负责人徐州代表捐建者先后讲话。

8月25日,我校召开本科教育教学审核评估专项工作会议。副校长程骄杰作专题报告。会上,程骄杰深入解读学校审核评估自评报告,针对自评过程中发现的问题进行剖析,并提出改进措施。

8月27日,学校迎来2024级新生,6000余名新生怀揣梦想与憧憬来到郑航,即将开启一段绚丽崭新的青春篇章。党委书记、校长刘代军,副校长李广锋、张聚伟一行深入迎新现场,先后到中心广场、新生宿舍、商业街、东苑餐厅、军训服装领取点检查指导迎新工作,看望新生并慰问迎新工作人员。校领导来到新生宿舍看望新生,与新生及家长亲切交谈,了解学生入住情况和学习生活需求,倾听学生入学感受和学习规划。

8月27日,我校举行2024年河南省教学技能竞赛参赛总结大会。党委副书记、工会主席李捷出席会议并讲话。本次竞赛中,我校五名不同学科的参赛教师经初赛选拔入围决赛并在决赛中获得佳绩,创下我校历年最好成绩。其中商学院教师张津津、马克思主义学院教师高丽、数学学院教师常娟,分别在经管科、思政科和理科竞赛科目中成绩位居前列。总结会上,校工会相关负责人介绍了竞赛情况,五位参赛教师分享了参赛经历和心得体会。各分工会主席分别发言总结竞赛经验。

8月28日,党委书记、校长刘代军带队赴鹤壁市开展调研,与鹤壁市委书记赵宏宇、市长李可等市领导会谈交流。副校长刘兆瑜陪同调研。赵宏宇代表鹤壁市委、市政府对刘代军一行的到来表示欢迎。赵宏宇指出,当前鹤壁市上下正在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实省委十一届七次全会部署和省委书记楼阳生到鹤调研讲话指示要求,加快转型发展,培育壮大新质生产力,打造新时代高质量发展示范城市。刘代军简要介绍了学校的发展历史、特色优势、航空航天相关领域科研开展情况和郑州航空航天大学筹建进展情况。