新闻大事记

2024年6月新闻大事记

发布日期:2024-07-01 作者:代中杰 审核:衡峰 点击:[]

6月3日,教育部中国语言文学类专业教学指导委员会副主任、全国汉语国际教育专业学位教育指导委员会副主任、北京语言大学原校长刘利教授来访我校,指导国际化人才培养及学科专业建设工作。党委书记、校长刘代军,副校长张聚伟会见来宾。刘代军对刘利的到来表示欢迎,感谢其对我校国际化人才培养、国际中文教育学科专业建设和孔子学院建设给予的大力支持。

6月5日,英国高地与群岛大学珀斯校区副校长韦罗妮卡·林奇一行4人来校访问。党委书记、校长刘代军,副校长张聚伟会见来宾。刘代军对韦罗妮卡·林奇一行来访表示热烈欢迎。双方召开飞行器设计与工程专业中外合作办学项目联合管理委员会2023-2024学年会议。会后,韦罗妮卡·林奇一行与我校共同举办2024年英国高地与群岛大学毕业典礼,刘代军出席典礼并致辞。刘代军与韦罗妮卡·林奇共同为获得英方学位的86名学生授予学位,并为优秀同学颁发奖杯。

6月6日,我校举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式,全体在校校领导出席典礼,各院部和职能部门负责人、导师代表、毕业班辅导员、学生家长代表、校友联络员代表及校园服务保障人员代表齐聚一堂。校领导为优秀毕业生代表颁发证书,为五个考研“学霸宿舍”的全体同学颁发奖状和奖金,为校友联络员代表颁发聘书。本科毕业生、硕士毕业生、教师及学生家长代表上台发言。党委书记、校长刘代军发表题为《扬帆起航新征程,奋发有为建新功》的致辞。

6月7日,我校召开2024年人才引进工作推进会。副校长李玲玲出席会议。会上,人事处负责人汇报了我校《2024年高层次人才及博士引进方案》《海内外高层次人才引进实施方案》以及人才工作项目情况,并根据各学院发展情况及人才需求,安排布置后期招聘工作。李玲玲对我校人才引进工作提出三点要求。一是要加大对高层次人才引进和培育工作的重视。二是要精准引才。三是综合运用多种途径寻才引才。

6月12日,我校召开落实校园安全政治责任专项巡察动员部署会议。党委书记、校长、党委巡察工作领导小组组长刘代军出席会议并讲话。党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长余传杰、李捷出席会议,会议由纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长王继锋主持。会上,刘代军向四位巡察组组长颁发授权书,余传杰、李捷分别宣读党委授权决定和专项巡察工作方案。

6月13日,我校举办研究生蓝天导师学院第二期培训班。副校长张聚伟作专题报告。

本次培训聚焦“强化导师首位责任,赋能研究生培养”主题。培训班特邀河南大学研究生院院长柏䶮、河南师范大学心理健康中心主任周社刚作专题报告。校内优秀导师崔节虎、王进朝和郭亚军结合我校各学位点实际情况,分别围绕“二级学院如何有效实施专硕专业实践培养”“专业学位硕士研究生职业素养培养”“研究生培养中的‘三招’育人模式”等方面,分享了研究生培养和管理中的经验体会。

6月14日,我校召开本科教育教学审核评估迎评工作推进会。副校长程骄杰出席会议并讲话。会上,教学评估与质量控制中心主任牛俊玲详细解读审核评估迎评工作方案,参会人员就任务分解、组间协调等方面展开深入交流与讨论。

6月17—19日,2024年全省高校思政课教研室主任全员培训暨马克思主义基本原理课,教研室主任培训班在我校举办。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长刘林亚,河南省高校思政课“原理”分教指委主任委员、洛阳理工学院党委副书记、工会主席曾涛,我校党委书记、校长刘代军出席开班仪式并讲话。刘代军介绍了学校的基本情况并阐述学校思政课建设的经验做法及成果。

6月21日,我校首次召开毕业生高质量特色就业座谈会,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司、河南航天液压气动技术有限公司等18家航空航天企业代表现场座谈交流,副校长李玲玲出席会议并讲话。李玲玲代表学校对出席座谈会的企业代表表示热烈欢迎和诚挚感谢,介绍了学校的办学特色、办学定位、学科优势和发展规划等情况。

6月26日,我校与河南中豫建设投资集团股份有限公司(以下简称“中豫建投集团”)签订合作协议并举行校企共建实训基地揭牌仪式。党委书记、校长刘代军,副校长程骄杰,中豫建投集团党委书记、董事长高山林,中豫建投集团党委副书记、总经理李勤山,中豫建投集团党委委员、副总经理于燕杰出席签约和揭牌仪式。

6月27日,我校举行“航空大讲堂”专题报告会,特邀全国跨境电商50人论坛专家组成员、河南省电子商务行业职业教育校企合作指导委员会副主任、河南省平台经济标准化委员会副主任孙琪来校作“河南跨境电商发展报告”。

6月28日,我校召开八届二次教职工暨五届二次工会会员代表大会,全体在校校领导、全体正式代表参加大会,大会由副校长李广锋主持。在第五届工会委员会第五次会议上,选举产生了第五届工会委员会主席,校党委副书记李捷当选为郑州航院第五届工会委员会主席。李捷作表态发言,感谢全校师生员工对工会工作的支持。

6月28日,河南省本科高校关工委组织建设“达标创优”检查评估考核组来校进行关工委组织建设“达标创优”考评。党委副书记、校关工委主任余传杰出席会议。省教育厅关工委副主任高治军介绍了此次考评的目的、意义和内容。考核组组长、洛阳师范学院关工委常务副主任张辛卯介绍了此次考评的主要任务和具体流程。省教育厅关工委组织本次教育系统关工委“达标创优”检查评估工作,旨在以评促建、以评促改,查漏补缺、提质提效,促进高校关工委工作高质量发展。

上一条:2024年7月新闻大事记 下一条:2024年5月新闻大事纪