新闻大事记

2024年4月新闻大事纪

发布日期:2024-05-11 作者:代中杰 审核 黄智尾 点击:[]

4月2日,我校召开2024年全面从严治党工作会议,学习贯彻二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会精神,推动落实全省教育系统全面从严治党会议安排,总结过去一年学校全面从严治党工作,部署安排今年全面从严治党重点任务。全体在校校领导出席会议,会议由党委副书记余传杰主持。

4月2日,我校召开2024年就业工作会议,全体在校校领导出席,会议由党委副书记余传杰主持。会议总结2023年学校就业工作,安排部署2024年就业工作,并对2023年度就业工作先进单位和先进个人进行表彰。

4月2日,上海交通大学航空航天学院副院长、博士生导师战兴群教授受邀为我校师生作题为“航空航天国际化人才培养初探”的专题报告。报告中,战兴群从全英文课程建设、国际化氛围建设、学术共同体建设、校企联合体建设四个方面对航空航天国际化人才培养进行阐述。

4月8日,我校召开第十届全省辅导员素质能力大赛工作协调会,安排部署我校承办本次大赛的相关工作事宜。党委副书记李捷出席会议并讲话。李捷指出,要充分认识承办此次比赛的重要意义,以高度的责任担当和饱满的工作热情,高质量、高标准开展大赛工作,为赛事顺利举行提供有力保障。一要提高站位,深化思想认识。二要科学研判,细化责任分工。三要展示形象,做好服务保障。

4月9日,我校召开2024年财政专项管理工作会议,总结回顾2023年财政专项管理工作经验,规划部署2024年工作任务。刘代军指出,今年是学校建设高水平航空航天大学的决胜之年,也是学校航空港校区建设的关键之年,财政专项项目是学校内涵建设上台阶的关键,是学校发展的硬驱动平台。各部门要科学谋划、系统推进、统筹协调,夯实财政专项项目库建设,强化项目建设过程管理,确保专项项目建设质量,提高财政专项资金使用效益,助力学校高质量发展。

4月10日,我校召开审核评估定量数据分析报告解读会。会上,第三方教学质量评价机构介绍新一轮审核评估的指标体系,对学校审核评估定量数据分析报告进行深入、细致的讲解,梳理学校本科教育教学工作需重点关注的问题。李捷强调,建设高水平航空航天大学及高质量完成本科教育教学审核评估是学校今年工作的重中之重。一要强化担当意识。二要把握评估内涵。三要扎实推进整改。

4月15日,我校召开党纪学习教育工作部署会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及省委有关部署要求,部署全校党纪学习教育工作。刘代军强调,全校上下要准确把握目标任务,推动党纪学习教育扎实开展。

4月10-12日,校党委副书记李捷带队赴广东省部分校友企业开展访企拓岗促就业专项行动,并举行毕业生就业基地签约授牌仪式。广东校友会会长梁秉奇、秘书长孙标陪同调研。李捷一行先后走访了中国航天国际控股有限公司、深圳市乐雅科技有限公司、深圳曼瑞德科技有限公司、光影大师视觉技术深圳有限公司、广东古米实业集团有限公司等5家企业。座谈会上,李捷代表学校对有关企业、校友长期以来关心支持我校毕业生就业工作表示感谢,他简要介绍了近年来学校发展现状及筹建高水平航空航天大学情况。

4月15日,在第29个“4·23”世界读书日即将来临之际,以“书香润郑航 共筑空天梦”为主题的校第八届读书节开幕式在图书馆第一报告厅举行。开幕式上,2024年校长书单正式发布。校党委书记、校长刘代军寄语广大师生,希望大家以习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信精神为指引,与书籍为伴,与经典同行,不断提升思想境界、增强精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献郑航的智慧和力量。

4月17-18日,以“享受乐趣 增强体质 健全人格 锤炼意志”为主题的郑州航院第四十一届春季运动会举行,中国空空导弹研究院党群工作部副部长、工会副主席曹霞云受邀参加开幕式,全体在校校领导出席开幕式、闭幕式。

近日,教育部公布《2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目入选名单的通知》,经组织推荐、资格审核、专家遴选、网络公示等环节,我校王强主持建设的“润心工匠工作室”成功入选国家级辅导员名师工作室,这是我校辅导员队伍建设及学生工作又一标志性成果。

4月22—24日,第十届河南省高校辅导员素质能力大赛在我校成功举办。省教育厅二级巡视员聂世忠,党委书记、校长刘代军,以及省教育厅思政处主要负责人出席颁奖仪式。颁奖仪式上,刘代军代表学校对大家的到来表示热烈欢迎,向取得优异成绩的参赛选手和学校表示衷心的祝贺,向参与本次大赛筹备工作的老师和全体志愿者表示诚挚的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。我校辅导员杜悦、苗文哲在本次大赛中荣获特等奖。

4月25日,以“极目楚天 共襄星汉”为主题的郑州航院第九届航空航天科技文化节盛大开幕,本届文化节特邀中国工程院院士、航空发动机学院首席科学家、名誉院长刘大响和第十四届全国人大代表、中国航发湖南动力机械研究所专职总师单晓明出席开幕式并作报告。党委书记、校长刘代军,党委副书记李捷出席开幕式。

4月29-30日,我校举行了党纪学习教育专题读书班。读书班通过书记领学、专题辅导、个人自学和集体研讨相结合的形式,着力推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。

上一条:2024年5月新闻大事纪 下一条:2024年3月新闻大事纪