通知公告

发布日期:2016-04-20 作者: 点击:[]

学校各单位:

根据河南省教育厅《关于开展“立德树人,成就最美”师德师风案例评选和征文演讲比赛的通知》精神和学校《关于在全校开展“立德树人,成就最美”师德主题教育活动的通知》要求,现将我校开展“立德树人,成就最美”师德师风案例评选和征文比赛的有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,通过开展以“立德树人,成就最美”为主题的师德师风案例评选和征文比赛,大力弘扬广大教育工作者敬业爱岗、教书育人、乐于奉献、关爱学生的精神风貌,展现新时期广大教育工作者的崇高精神境界和高尚道德情操。

二、师德师风优秀案例评选的相关要求

1、报送对象:师德师风建设成绩突出的单位。

2、案例要求:案例要求真实、新颖、具可操作性、有借鉴价值,尤其要突出师德教育活动的创新性和有效性。字数3000-5000字,A4纸打印,交稿时请在封面页注明案例名称、参评单位、联系人、联系电话等信息(具体格式参见附件1)。

三、征文活动的相关要求

1、征文对象:全校教职工。

2、征文要求:文体不限,题目自拟,紧扣师德教育主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动;篇幅在2000字左右,A4纸打印;参赛征文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在单位通报。交稿时请在封面页注明作品名称、作者、单位、职务、职称、联系电话等信息(征文打印格式参见附件2)。

3、评审与奖励:党委宣传部将组织专家对各单位选送的论文进行评审,按照参赛作品总数的10%、20%、30%的比例评出本次征文活动的一、二、三等奖和优秀组织奖,并颁发奖品和获奖证书。获奖作品将择优在《郑州航院报》刊发,并上报省教育厅参加优秀征文评比。

四、其他事项

1、各单位要高度重视,认真做好活动的宣传发动工作,精心组织,周密安排,把此项活动作为加强师德教育的良好契机,开展多种形式的师德教育主题活动。

2优秀案例和征文报送推荐截止时间:2016年5月27日,报送地点:优秀案例报送至教务处教研科,电子邮箱:jyk@zzia.edu.cn。征文报送至党委宣传部办公室,电子邮箱:xcb@zzia.edu.cn

附件1优秀案例模板.docx

附件2师德征文模板.docx

党委宣传部 教务处