组织参加2015年度“最美教师”新闻摄影大赛的通知

发布日期:2015-06-09 作者: 点击:[]

全校师生员工:

为展示优秀教师的高尚精神风貌,吸引全社会更多地关注教师群体,反映广大教育一线干部职工奋发图强,依法治教,深化教育改革,提高质量、促进公平的精神风貌,多角度呈现基层真实的面貌,经研究,河南省教育厅决定在全省组织开展教育系统“最美教师”新闻摄影大赛。

一、大赛主题

以一线教师为主体,通过他们反映校园生活点滴,图说教育发展成就,彰显河南教育发展精神,展示河南教育发展历程。

二、参赛对象

广大教育工作者、学生及社会各界新闻摄影爱好者,均可参赛。本次大赛不收任何参赛费用。

三、参赛类别

参赛作品类别分为:基础教育组(含学前教育、小学)、高校组

1.作品征集时间为即日起至1020日。

2.参赛作品应突出教师的主体地位,具备新闻性、真实性、思想性、瞬间形象性和艺术性。

3.参赛作品只接收电子文件,请参赛者按要求将参赛作品电子版发送至jswm@zzia.edu.cn(请注明稿件为摄影参赛作品)或送至东校区行政办公楼A106(李绍巍,60632633)照片格式为JPG,每幅照片数据不小于1Mb。作者可通过数码相机、手机、Ipad等设备,进行创作。

新闻故事(组图)中所包含的图片应不少于2幅或不多于12幅。所有参赛作品请注明是否有公开发表过。

题材和风格不限,黑白彩色均可。

4.参赛作品务必注明所拍教师姓名、所在学校,并简要记述该教师的事迹或故事,限200字以内。

5.发送参赛作品时,请注明参赛类别,同时请附上“作品名称、拍摄时间、拍摄地点、简要说明、作者姓名、通讯地址、联系电话”。

6.参赛作品必须遵循新闻摄影的真实性原则。不接受合成照片、多次曝光照片和任何用PS技术修改后影响内容真实性的照片。

7.参赛者应确保对参赛作品享有版权或已获得作品版权拥有者的同意,参赛作品中涉及肖像权事宜由参赛者自负。

8.所有入选图片将被收入河南教育新闻图片库。入选作品在相关媒体首次使用时,由媒体向作者支付稿费。

没有公开发表过的优秀作品,将陆续在《教育时报》、河南省教育厅门户网站等刊出。

主办单位及学校对获奖、入选作品有权在相关的活动中免费使用(包括出版物、展览、制作光盘、专题影视节目、专题网站等),并在使用过程中尊重参赛者及版权拥有者的署名权。

9.凡报送作品者视作同意上述约定。

五、奖项设置

河南省教育厅成立“中原最美是教师”教育新闻摄影大赛组委会,组委会办公室设在教育时报社,负责大赛的具体事宜。本次大赛将评出一、二、三等奖。学校统一报送作品至大赛组委会。

201569

上一条:关于开展2016“河南最美教师”推荐评选活动的通知 下一条:组织参加2015年度“最美教师”新闻摄影大赛的通知