我校举行第二届“河南省文明校园”揭牌仪式

发布日期:2023-09-20 作者:张培源 点击:[]

9月20日,我校举行第二届“河南省文明校园”揭牌仪式。校党委书记、校长刘代军,校党委副书记、工会主席杨培出席仪式。

刘代军和杨培共同为第二届“河南省文明校园”揭牌。

杨培在致辞中指出,我校获得第二届“河南省文明校园”荣誉称号,是省委、省政府及社会各界对我校精神文明建设和学校办学成果的充分肯定,更是全校各单位勠力同心、密切配合,全体师生精诚团结、无私奉献的结果。杨培要求,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固提升文明校园创建成果。要切实提高站位,充分认识文明校园建设的重要性;要不骄不躁,为提升学校文明校园建设水平再立新功;要常抓不懈,充分发挥文明校园建设的示范引领作用。

2020年,我校荣获首届“河南省文明校园”荣誉称号,这是学校自建校以来首次荣获的省级精神文明创建荣誉,在郑航历史上留下浓墨重彩的一笔。2023年,我校再次荣获“河南省文明校园”(第二届)荣誉称号,这是学校高质量推进校园精神文明建设取得的又一突出成绩,为我校进一步创建“河南省文明校园标兵”打下坚实基础。

近年来,校党委始终把校园精神文明建设摆在重要位置,坚定扛稳立德树人政治责任,积极培育大学精神,扎实践行社会主义核心价值观,不断健全和完善全员参与、全方位体现、全过程渗透的文明校园创建工作机制,把文明校园“六个好”创建标准和要求融入宣传引导、教育教学等方方面面,逐步推动文明校园建设在持续中提升、在创新中拓展,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。

党委宣传部、校文明办相关部门负责人参加仪式。

上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)报告会 下一条:我校召开宣传思想工作会议