工作动态

我校“传承航空文化 献礼建党百年”校园主持人大赛圆满落幕

发布日期:2021-11-29 作者:新闻中心 点击:[]

11月25日,我校“传承航空文化 献礼建党百年”校园主持人大赛决赛于龙子湖校区05A101演播室顺利举行。

此次校园主持人大赛由我校党委宣传部、校团委主办,民航学院承办。比赛历时一个多月,分初赛、复赛、决赛三个阶段。来自全校各学院的30名参赛选手报名参赛,经过层层选拔,最终15名选手站在了决赛的舞台上。

党委宣传部部长尹朝晖、民航学院党委书记徐保山、党委学工部副部长孔令富、党委宣传部副部长杨震、民航学院教师楚喆、学生代表冯文婷担任本次大赛评委。

决赛包括“口语测试”和“模拟主持”两项内容,从口语基本功和临场发挥能力等方面考察选手的综合素质,选手按顺序依次上场抽取题目,完成口语测试的朗读和模拟主持的演说。

本次比赛口语测试题目涉及航空工业发展的成就、我校校史校情及服务航空经济社会发展等方面内容。在“模拟主持”环节,高潮迭起。参赛选手各自用独特的主持方式介绍一个又一个伟大的中国航天人,铿锵有力的主持声音和背景音乐夹杂在一起,给现场带来了一场精彩的视听盛宴。大赛最后,一曲《新征程》,一首《歌颂蓝天》唱出了中国共产党的英勇,歌颂了航天人的激情,现场掌声不断。

经过激烈的角逐,最终,高子壮、原蕾获一等奖;陈帛轩、王泽宇、张英杰、欧彦伶获二等奖;杨紫馨、赵一诺、赵欣滢获三等奖;孟安琪、胡尚松、孙诤诚、王炯、李羽晴、张翼婷获优秀奖。

“通过本次比赛,我不仅提高了自己的专业技能,更重要的是了解到更多优秀航空航空人物的故事,这是一个非常好的学习机会。”来自民航学院一等奖获得者高子壮说。

“赓续红色基因,传承空天报国精神,讲好郑航故事!”孔令富在赛后表示,“期待大家都能充分利用自身优势,进一步激发传播航空文化的热情。”

据悉,我校“传承航空文化 献礼建党百年”校园主持人大赛旨在庆祝建党百年华诞,传承空天报国精神,激发全校学生爱党、爱国、爱校的荣誉感、责任感、使命感,同时选拔一批校优秀播音员和航空文化馆讲解员,给爱好主持的同学提供一个展示自我、挑战自我的平台,让青春在航空报国之志中绽放光彩。

上一条:党委宣传部召开党史学习教育专题民主生活会 下一条:党史学习教育第二阶段宣讲活动顺利开展

关闭

友情链接

版权所有©郑州航空工业管理学院党委宣传部(新闻中心)  |      Copyright 2021 All Rights Reserved.