我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2014-02-26 作者: 点击:[]

226上午,我校在东校区行政楼第二会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央、省委会议精神,全面动员部署我校群众路线教育实践活动。校党委书记、我校群众路线教育实践活动领导小组组长张力奎作动员报告。

省委第十七督导组组长、省教育厅原巡视员、省政府参事孙洪臣,副组长、省农科院纪委书记张勋等督导组成员出席会议。会议由党委副书记、院长、我校群众路线教育实践活动领导小组副组长施进发主持。

张力奎指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大战略部署,是新形势下加强党的建设的重大决策;也是坚持社会主义办学方向、办好人民满意教育、维护学校稳定、推进学校改革发展的必然要求。要充分认识开展教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

张力奎强调指出,近年来,学校定位于服务河南省经济社会和中国航空工业的发展需要,努力推进学校各项教育改革健康发展。去年7月,学校被批准为硕士学位授予单位。这标志着,学校以此为新的起点,开始了从培养本科生为根本任务的高校向本科、研究生培养并行的教学研究型大学过渡。但是,从更高的标准、更严的要求来看,与广大师生员工的期待相比还有很大差距,还存在一些影响学校改革发展稳定的问题。要抓住教育实践活动的契机,解决突出问题,进一步调动广大师生员工的积极性和创造性,推进学校的改革创新和科学发展。

就深入开展党的群众路线教育实践活动的总体要求、目标任务以及活动各环节的推进要求,张力奎从“紧扣活动方案,抓好三个环节”、“突出真抓实做、从严要求”和“强化问题导向,着力解决群众反映强烈的突出问题”等三个方面,提出了指导性意见和明确要求。

张力奎强调,开展群众路线教育实践活动,要认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻落实中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定和省委省政府若干意见,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为重点,以服务广大师生员工、服务教学科研、服务经济社会发展,办好人民满意的教育三服务一满意为载体,突出真抓实做,坚持“一学三促四抓”,坚决反对“四风”,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,推动思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实,为全面完成学校“十二五”规划的目标任务提供坚强保证。

张力奎要求,学校各级党组织要以高度的责任感和紧迫感,认真落实中央、省委部署,坚持领导带头,明确责任职责;注重分类指导,强化督促检查;坚持统筹兼顾,推动中心工作;严明纪律要求,确保活动实效;加强舆论宣传,营造良好氛围;认真总结经验,建立长效机制。以积极主动的姿态、扎实有效的工作,高标准、高质量推进教育实践活动,确保活动取得实效,为实现学校跨越式发展做出新的贡献。

督导组组长孙洪臣在讲话中指出,郑州航院党委对教育实践活动高度重视,围绕扎实开展教育实践活动,做了大量准备工作。孙洪臣传达了中央和省委对群众路线教育实践活动的总体要求和重点任务。他强调指出,把握总体要求,就是要发扬认真精神,坚持教育和实践两手抓,两手都要硬,调动领导干部和广大群众两个积极性,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”。

孙洪臣要求我校各级党组织和广大党员、干部把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身群众路线教育实践活动,通过开展教育实践活动,产生一批高质量的实践成果、制度成果、理论成果,将教育实践活动取得的新成效转化为推动学校改革创新、科学发展的强大力量。

党委副书记、院长、我校群众路线教育实践活动领导小组副组长施进发在主持会议时表示,对这次群众路线教育实践活动,学校高度重视。我们有决心、有信心把教育实践活动搞好,希望大家严肃认真对待。严格按照中央和省委的各项部署要求,在督导组的帮助指导下,把教育实践活动和当前学校的中心工作紧密结合起来,以高度的政治自觉抓好教育实践活动的贯彻落实,转变作风,凝聚力量,为实现学校的跨越式发展提供坚强保证。

动员会上,省委督导组在参会人员范围内对我校领导班子和党员领导干部作风方面情况进行了民主评议,广泛征集意见和建议。

根据省委的统一要求和安排,我校是我省第二批参加党的群众路线教育实践活动的单位。第二批党的群众路线教育实践活动从今年1月份开始,到9月基本结束。为做好群众路线教育实践活动,我校坚持早谋划、早部署,认真制定活动实施方案,成立了工作机构,制定活动主要环节工作进度表,确保群众路线教育实践活动顺利开展。

现职校级领导干部、曾担任过学校正职的老同志和近5年退出领导岗位的副职老同志、享受国务院政府特殊津贴专家、省优秀专家、省九次党代会代表、中层正职、正高职称人员等出席了动员会。(宣传部 葛畅)

上一条:http://www.zzia.edu.cn/news/html/2014-2-28/2014228155430.htm 下一条:《河南统战工作》刊发我校“统一战线与党的群众路线”理论文章