新闻大事记

2024年9月新闻大事纪

发布日期:2024-10-10 作者:代中杰 审核:衡峰 点击:[]

9月2日,郑州航空工业管理学院基础教学楼公共区域文化提升建设项目顺利完工,该项目聚焦立德树人,突出空天特色,重点对01、03、05、07共四栋基础教学楼公共区域的厅廊文化区域进行设计改造,为建设高水平航空航天大学和本科教育教学审核评估奠定文化基础,是学校党政工作要点中文化建设的重要任务。近年来学校高度重视校园文化建设,初步构建起“多元一体”校园文化建设新格局。

9月4日,我校特邀中国工程院院士孙聪为2024级新生讲授“开学第一课”,主题为《战斗机技术的发展与展望》,本次课堂采取线上线下同步方式,全校6000余人聆听,该做法已延续几年,旨在弘扬科学家精神,打造空天报国文化育人品牌。

9月6日,郑州市寄递物流与低空经济融合发展示范基地揭牌及示范项目启动仪式在郑州航空工业管理学院举行,副校长李玲玲出席,现场发布了新应用场景,该示范基地由多单位携手共建,将为郑州市开展常态化飞行运营提供支撑和保障。

9月10日,我校举行庆祝第40个教师节暨表彰大会,对师德标兵等进行表彰,校领导出席。建设项目涉及01、03、05、07共四栋基础教学楼。党委书记、校长刘代军作总结讲话,强调教师要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,新入职教师宣誓,大会展现了学校对高素质教师队伍建设的重视及成果。

9月11日,第七届中国·河南招才引智创新发展大会在郑州开幕,我校党委书记、校长刘代军出席开幕式并指导学校高层次人才招聘工作,强调人才引进重要性,此次大会学校收到多份求职简历并与部分人达成初步合作意向。近年来学校积极做好人才引进工作,为高质量发展和建设人才强省贡献力量。

9月12日,我校召开本科教育教学审核评估启动会,以线上线下相结合方式进行,审核评估专家组全体成员及河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华线上出席,全体在校校领导线下参会,会议介绍了专家组工作任务和审核评估要求,校领导作补充汇报,此次审核评估将分线上与入校考察阶段,各相关人员参会。

9月15日,我校举行2024年开学典礼暨军训汇演,全体在校校领导出席。仪式上进行军训汇演、宣布表彰文件、新生及教师、校友代表发言等环节。党委书记、校长刘代军发表讲话殷切寄语同学们激扬爱国之情,树牢报国之志;传承红色血脉,追求蓝色梦想;练就过硬本领,争做时代先锋。本次活动在学校官方视频号同步直播,各相关人员参加。

9月18日,我校全体在校校领导深入课堂开展新生第一课听评活动,关注教学情况并客观评价教学效果等,下午针对听评课情况进行专题讨论。党委书记、校长刘代军强调要加强教师培训、注重教学方法创新等,此次活动体现了学校办学理念,是对本科教育教学工作的重视及提升教育教学质量的有效途径。

9月20日,我校召开落实校园安全政治责任专项巡察集中反馈会议,全体在校校领导出席,会议反馈了消防安全等四个领域巡察发现问题情况。党委书记、校长刘代军指出,要深入一线开展联合督导,巩固拓展整改成果,为高水平航空航天大学建设构筑坚不可破的安全根基,并肯定巡察成效并对校园安全和巡察整改工作进行安排部署,纪委书记王继锋通报专项巡察工作开展情况并提出要求,做到提高站位、强化认识,压实责任、对账销号,举一反三、建章立制。各相关人员参加会议。

9月26日,首届全国低空经济产教融合发展论坛在重庆举行,副校长刘兆瑜受邀出席开幕式并致辞,学校参与发起全国低空经济行业产教融合共同体,多位人员参加论坛,本次论坛为第六届空中丝绸之路国际合作峰会平行论坛之一。

9月29日,我校举行“团结凝聚力量 奋斗铸就伟业”主题升旗仪式,全体在校校领导、中层干部正职、分团委书记、优秀教师代表和学生代表等700余人参加。党委书记、校长刘代军讲话,回顾新中国及学校历程,激励师生奋斗,学生代表发言,现场还有诗歌朗诵,全校师生将勇担使命,为中国梦贡献力量。

9月29日,我校党委书记、校长刘代军,党委副书记、工会主席李捷走访慰问新中国成立前参加革命工作的部分老干部、老党员,如曹景龙、刘富根等,倾听他们的经历与建议,表达敬意与感谢。近期学校相关部门也看望了其他老党员、老干部代表,送去党和学校的关怀。